Pues nos pondremos por aquí a charlar de los chavales que se nos van de erasmus este año.

• Rony Lopes, 26 años, extremo derecho. Fichado en agosto de 2019 en la operación Wissam, tiene contrato hasta 2024. Estuvo el año pasado en el Olympiacos. Se va un año al ESTAC Troyes.
  • Óscar Rodríguez, 24 años, mediocentro ofensivo o extremo izquierdo. Fichado en agosto de 2020 desde el Leganés, tiene contrato hasta 2025. Estuvo el año pasado en el Getafe. Se va un año al Celta.
  • Oussama Idrissi, 26 años, extremo izquierdo. Fichado sobre la bocina en octubre de 2020 desde el AZ Alkmaar, tiene contrato hasta 2025. Estuvo el año pasado (6 meses) en Cádiz. Se va un año al Feyenoord.
  • Ludwig Augustinsson, 28 años, lateral izquierdo. Fichado en agosto de 2021 al Werder, tiene contrato hasta 2025. Se va un año al Aston Villa.
  • Lucas Ocampos, 28 años, Extremo izquierdo. En el club desde 2019 fichado del Olympique de Marsella. Maravillosa primera temporada, ha ido desarrollando una querencia preocupante de querer atravesar de manera no figurada a los adversarios. Su salida ha sido el segundo culebrón del verano. Tiene opción de compra por parte del AJAX, pero no parece obligatoria.
  • Iván Romero de Ávila (apellidasso), 21 años, delantero centro. Fichado del fútbol base del Albacete en 2017 así que canterano desde el mes pasado. Entró en convocatorias hace dos años pero debutó el pasado. 11 partidos, 350 minutos (a media horita por partido) y todavía ningún gol. Se va al Tenerife en Segunda división.
Y del Sevilla Atlético:
  • Juan Luis (Juanlu) Sánchez, 19 años, extremo derecho. Se va al Mirandés, en Segunda División. Parece que sin opción de compra.
  • Antonio Zarzana, 20 años, extremo derecho. Se va al Marítimo, de la primera división portuguesa. Parece que sin opción de compra.
  • Luis Miguel (Luismi) Cruz, 21 años, mediocentro ofensivo. Primera cesión. Se va al Barsa B en 1ª RFEF, CON opción de compra.
  • David Santiesteban, 21 años, delantero centro. No canterano, fichado el pasado verano del Cartagena B. Se va al San Roque en 2ª RFEF, la misma categoría.
  • Alfonso Pastor, 21 años, portero. Se va al Castellón de 1ª RFEF, parece que sin opción de compra.
Esperemos que les vaya bien, se revaloricen o se queden donde están. Ánimos a todos.

Última edición:

Bezeta

Florero
VIP
Pues mercado cerrado, chavales enviados por amazon y colocaditos en sus sitios correspondientes. Vamos a poner al día lo que ha ocurrido hasta la jornada de hoy (sin incluirla, claro) porque algunos chavales salieron pronto.

• RONY LOPES (ESTAC TROYES - DORSAL 11)
La dinámica del ESTAC coincide con el AR/DR: 3 derrotas consecutivas (con un 4-1 ante Lyon) ante de Rony y 2 victorias seguidas con su presencia. En el primer partido se ve que se queda del tirón con la responsabilidad del balón parado, tanto faltas lejanas como córneres (al menos en la izquierda). La asistencia que se marca es precisamente una falta al palo largo que remata muy bien en diagonal (a lo Luuk en Colonia) Renaud Ripart. Casi reparte una segunda asistencia; un córner suyo lo rematan al palo en la segunda parte.
En el segundo le dan menos minutos, entrando por Ripart (mal esa jornada) pasando el equipo a un solo punta. El Mónaco se busca un problema el sólo concediendo un penaltaco y lanzando codos Maripán en la primera parte. Jugadón el de Odobert y Baldé en el segundo gol. Volea bestial de Baldé el tercero. Rony entra para ver el cuarto -que curiosamente arranca en un córner sacado en corto por él- cuando ya Monaco ha conseguido recortar. Ahí lo veis pegando un saltito cuando el balón entra.

3-1 vs Angers
59 ' + 1 asist -- 7'7 Sofascore
2-4 vs Monaco
26 minutos
-- 6'7 Sofascore
  • ÓSCAR RODRIGUEZ (CELTA DE VIGO - DORSAL 5)
Ha entrado fortísimo en el equipo, Coudet no tiene claro donde ponerle (ha partido como Mediocentro, extremo derecho y extremo izquierdo) pero sí que es titular. En la primera jornada se le ve mordiendo y con creatividad, el primer gol parte de un balon al área con mucho peligro. En el primer acercamiento del español se ve que va al corte y al suelo para recuperar un balón en medio campo, y si la pierde es que se le cruza alguien (¿Fran Beltrán?) que parece que es su enemigo.
Contra el Madrid: Pues poca creación y ayuda discreta en la defensa del contrataque por lo poco que se puede ver en el resumen. Vaya tela Modric, puede tener 50 años que le dará igual. Renatio Tapia por los suelos nada más que por la arrancada. El tercero un pase al hueco desde su casa (la defensa apartándose de Hugo Mallo no la entiendo la verdad). Bua.
Contra Girona: El resumen es muy pobre (también en audio/video) así que lo único que me queda en claro es que siempre es el primero que saluda a Iago Aspas

Ha marcado gol esta jornada, pero del partido de este finde ya hablo la semana que viene.
Jornada 1​
Jornada 2​
Jornada 3​
2-2 vs Espanyol
85 ' -- 7'1 Sofascore
1-4 vs Madrid
78 ' -- 6'8 Sofascore
0-1 vs Girona
74 ' -- 7'2 Sofascore
  • OUSSAMA IDRISSI (FEYENOORD - DORSAL 26)
De momento no consigue afianzarse en su vuelta a países bajos, siendo el jugador de refresco de Patrik Walemark, un sueco de 20 añitos que ficharon el pasado invierno -y que precisamente ha sido quien ha marcado el primer gol de la temporada del equipo-. Sólo ha partido de inicio en la jornada 3, contra el flojete Waalwijk, para volver a ser suplente y jugar menos de 20 minutos frente a un recién ascendido.
Contra el Vitesse entra justo antes de la cagada del portero que hace el 2-4 y participa arrastrando defensas al pico del área para abrir hueco en el 2-5. Tiene dos jugadas después, una que se lleva con suerte el balón y la manda casi a la escuadra (roza en un defensa) y una en el descuento en el que se desmarca bien y define como el hijo torpe de YEN y Rafa Mir. Se le ve a partir del 9:20.
Contra el Herenveen entra en el 62 (6:40 en el resumen) y poco después se olvida de defender en un córner dejando a un atacante volear solo (lo manda a Cuenca). Se le ve muy clavado en su zona y con poquita ayuda al defender.
Su titularidad con el Waalwijk se reduce a la casi nada: pegaíto a la banda, aprovecha las jugadas defensivas para ir al mediocampo para estar cerca de recibir un contraataque, ofrecerse, correr un poquito por la banda y pase de seguridad en ataque. Poco desmarque, poca creatividad, poca chicha.
Contra el Emmen es cuando ha jugado menos de lo que llevamos de temporada, pero llega a tiempo a estar presente en 3 de los 4 goles. En los videos se le ve siempre lejísimos de la acción, pegado a la línea de banda. Centrito mierdoso raso al portero en el 75, pared mal hecha que su compañero recupera para acabar en el centro del tercer gol y ya. No me gusta la pinta de esto.

Ojalá ver en nuestro equipo un delantero que falla y automáticamente busca el rechace como hace el del cuarto gol.
Jornada 1​
Jornada 2​
Jornada 3​
Jornada 4​
2-5 vs Vitesse
25 ' -- 6'4 Sofascore
0-0 vs Herenveen
27 ' -- 6'7 Sofascore
0-1 vs Waalwijk
45 ' -- 6'8 Sofascore
4-0 vs Emmen
18 ' -- 6'8 Sofascore
  • LUDWIG AUGUSTINSSON (ASTON VILLA - DORSAL 17)
En el banquillo desde que llegó. Digné lo juega todo y además también tienen en el banco a Ashley Young en su posición. Creo que va a jugar lo mismo que yo en el SFC.

• LUCAS OCAMPOS (AJAX- DORSAL 11)
El niño del culebrón no ha tenido aún tiempo de debutar. A ver que tal le salen las cosas en la Eredivisie.
  • IVÁN ROMERO (CD TENERIFE - DORSAL 19)
Igual que Lucas, movimiento de último día de mercado y por tanto sin tiempo a debutar.

Bezeta

Florero
VIP
Ahora, chavales del filial (Luismi, Alfonso y Santiesteban no han jugado aún porque las categorías de la federación aún no han empezado):

• JUANLU SÁNCHEZ (CD MIRANDÉS - DORSAL 8)
Primer partido con titularidad y partido completo, a lo grande. Cambiando banda según el momento del partido, participa de la jornada del gol de su equipo. No puedo decir mucho más en base a los microresúmenes de la liga, ojalá alguien del norte nos comente
Me salto el minutito del alavés y paso a la derrota contra el málaga. Entra en la segunda parte para reconducir el partido y la cosa no sale, ni se genera ni se detiene al Mangalá. Otro resumen cortito y sin sifón.

Jornada 1​
Jornada 2​
Jornada 3​
1-1 vs Sporting
90 ' -- 6'8 Sofascore
1-0 vs Alavés
1 ' -- 6'6 Sofascore
1-3 vs Malaga
45' -- 6'7 Sofascore
  • ANTONIO ZARZANA (CS MARITIMO - DORSAL 17)​
Está consiguiendo minutos pero se va para la B. Son una banda. En el primer partido inicia una contra en el descuento que sus compañeros destrozan.
En el segundo se come una manita. Es el primer cambio del partido, cuando la cosa va 2-0. El cuarto gol es fruto de una pérdida en ataque en medio campo y la caraja general de sus compañeros. Viendo el resumen me entero que METAN A LAINEEEEZZZZ lo han largado a pesar de que fuera el Neymar de norteamérica.
En la jornada 3 consigue la titularidad pero no la victoria. Tiene una buena contra que marra tirando flojito y al centro, embolsando el portero fácil. El equipo de Zarzana tienen un portero SergioRiquístico. TERROR. Lo cambian en la segunda parte sin que eso implique más peligro ni más ataques por su banda.

Jornada 1​
Jornada 2​
Jornada 3​
1-2 vs Chaves
30 ' -- 6'5 Sofascore
5-0 vs Braga
45' -- 6'5 Sofascore
0-1 vs Portimonense
66' -- 6'4 Sofascore

Bezeta

Florero
VIP
Vaaamo a vé. Calamaro lo de las tablas en este formulario web es HORROROROROROROROSO
Ha sido titular las dos últimas jornadas ante Rennes (domingo 4) y Lens (viernes 9), empate y derrota, respectivamente.

Contra el Rennes consiguió una ""asistencia"" muy al principio: dispara fatal y lo intercepta un compañero, realmente. Diez minutos después salmier le pisa la espinilla a un rival y se quedan con 10. De ahí un monólogo del Rennes, que les empata con un jugadón. El portero del equipo, Gallon, está sembrao y evita que les caiga unos cuantos más. Total: 61 minutos, asistencia y 7'1 en Sofascore.

Contra el Lens juega más o menos lo mismo de tiempo pero el equipo vuelve a desaparecer en ataque, esta vez sin la excusa de estar con uno menos. A Gallón está poníendose cara de recambio de Bono. Total, 66 minutos y 6'8 en Sofascore.

Pues jugó muy bien contra el Cádiz (con gol incluido en la victoria 3-0) hasta que en el minuto 67 se fue con lo que dicen los médicos en Vigo una contractura en el biceps femoral izquierdo, que le ha dejado fuera de la convocatoria contra el Atlético (derrota 4-1). Esperemos que esto no sea lesión grado Acosta/Marcao. Con respecto a su partido, se ve que estaba pillando mucha más seguridad y animándose (como el resto del equipo) a tirar de lejos. La jugada del gol es preciosa, eh. Y ya a los dos minutos a la camilla. 7'7 le dio sofascore por ese partido.

Pues volvió a jugar los minutos de la mierda contra el Go Ahead Eagles (solo 16 minutos, 6'5 en Sofascore) y apenas en la Uefa (21 minutos contra la Lazio, 7'1 en SofaS) pero si partió de inicio para dar descanso a Walemark (primer partido que se queda en el banquillo ) y que dio pie a los primeros minutos de Igor Paixão, un chavalito de 22 años fichado del Coritiva que seguro tenía visto don HOT.

Contra el Go Ahead, entra justo antes de que marquen el 4º gol. Vaya tela a los águilas éstos que les levantan un 2-0 así. Menúo chicharro el 2-4 hijo. Dos asistencias del titular en la banda de Idrissi. A nuestro colegui se le ve de refilón.

Contra la Lazio pues otra vez muy pocos minutos de nuestro ninio. Del otro "nuestro ninio", pues un gol, asistencia e intento de gol olímpico. Al ver el resumen he flipado porque el jugadón del cuarto gol ES DE IDRISSI, OJO. ¿Seguro que no es gol suyo?

En el derbi Feyenoord / Sparta, Idrissi parte POR FIN de inicio. 63 minutos. Buena jugada con chut lejano muy al principio. Pivotando de banda a punto de penalti según el juego del equipo. Bien generando juego. Los porteros son unas madres y en un fallo de saque se la da directamente Oussama, se la pasa a Dilrosun que tira no muy fuerte desde la media luna y el portero SE LA COME CON PAPAS. No tiene mucha más acción hasta el cambio, y el tercer gol llega ya después. En línea (por fin) ascendente.

Oh, oh... (aún sin debutar, en banquillo desde la jornada 4)
Apariciones testimoniales contra el Cambuur (10 minutos) y Rangers (8 minutos), algo más contra el Herenveen (18 minutos) que no le han dado para hacer mucho. 6'2, 6'6 y 6'5 en SofaScore (la puntuación base, ni chicha ni limoná, es 6'6. En el partido donde ya pasa del cuarto de hora, entra ya con el 5-0 marcado. No pongo ni el resumen porque pa qué.
Debutó jugando 19 minutos en la victoria contra el Racing en la jornada 4, pero se quedó en el banquillo contra el Ibiza. El resumen es un asco pero no veo ninguno que incluya más que el gol y la expulsión. Según cuentan el partido fue movidito, pero SofaScore dice que Iván no hizo mucho, solo un tiro y 6 toques. 6'6 le dan.

Malvado

Arteaga
VIP
Augustinsson, lo esperado, es malisimo.

Idrissi sorprende que no despegue, parece que el chaval está en la mierda mentalmente.

Bezeta

Florero
VIP

Idrissi sorprende que no despegue, parece que el chaval está en la ****** mentalmente.
Pues precisamente Idrissi diría que ya ha pegado un subidón: jugada de relumbrón en europa y titularidad en casa con asistencia y participación en el juego. La clave va a estar en que el Feyenoord necesite alternar en su puesto por acumulación de partidos, porque Walemark (que juega en su puesto) parte como favorito y siendo sinceros, es muy bueno.

Diego

Florero
VIP
Trabajazo, Bezeta, enhorabuena.

Pues a día de hoy más cosas van bien para Óscar, Idrissi y Rony, que si continúan esa trayectoria podrían salir en junio incluso por dinero.

Juanlu y Zarzana están jugando mucho, cuanto menos está cesión les va a servir pars formarse y crecer como futbolistas. A Iván habrá que ver si empiezan a darle minutos.

Lo de Augustinsson no pinta nada bien. Salvo lesión gorda de Digne o que pase algo raro tiene pinta de que nos lo devuelven en enero. Ocampos me da igual lo que haga, personalmente me gustaría tenerlo de vuelta el año que viene.

OrejaBuke

Florero
VIP
Primera titularidad de Ocampos. Jugó 63 minutos y según mi app de cabecera fue el peor (de nota media) de los jugadores de campo. Cómo un cobete.